사회복지회소식

2023년 신입 직원 교육

작성자 : 사회복지회 작성일 : 2023-05-09 조회수 : 271

수원교구 사회복지회(회장 이규현 가롤로 보로메오 신부)는 수원교구 사회복지시설 신입직원 교육을 1·2차로 323()426()2차례 시행하였다.

교구청 2층 대강의실에서 실시된 교육에는 23개 시설 신입직원 88명이 참석하였다. 사회복지시설의 신입직원들이 법인에 대하여 정확하게 이해하고, 가톨릭 사회복지 이념을 제대로 이해하며, 가톨릭 사회복지시설의 신입직원으로서의 정체성과 태도를 보일 수 있도록 돕고자 마련한 교육이다.

1부에서는 안양시장애인보호작업장 시설장 이중교 신부의 사회복지법인에 대한 소개 및 가톨릭 사회복지 특성 교육이 있었으며, 2부에서는 가톨릭 사회복지인으로 나아가는 길에 대한 주제로 천주교수원교구 가톨릭사회복지실천연구회 교육동아리에서 강의 및 그룹 나눔을 진행하였다. 마지막으로 이규현 신부의 수료증 수여식으로 교육을 마무리하였다. 이번 교육을 통해 법인과 가톨릭복지회의 방향과 정체성을 이해하는데 도움이 되었습니다.”, “다른 다양한 기관의 종사자들을 만나 이야기를 나눌 기회가 생겨 좋았습니다.”라는 참석자의 소감이 있었다.